Boss Technology - добыча и переработка гранитного щебня

Производство минерального порошка

Компания Boss Technology производит минеральный порошок для асфальтобетонных смесей, также в бетонной промышленности для уменьшения использования цемента. У нас можно сделать оптовый заказ на любой объем стройматериала.

В компании Boss Technology можно купить минеральный порошок по доступной цене. У нас есть многолетний опыт управления карьерами, добычи и переработки щебня. Мы используем новейшее оборудование.

В нашем распоряжении два комплекса по производству гранитного щебня, бутового камня, а также мельница, благодаря которой мы получаем минеральный порошок. За более чем 10 лет существования на рынке Украины мы успели реализовать множество инженерно-технических, строительных проектов.

Что такое минеральный порошок?

Минеральный порошок придает бетону такие свойства:

  • прочность, надежность;
  • упругость;
  • устойчивость к износу.

Широкое распространение в строительной отрасли получили минеральные порошки, которые применяют для придания смеси новых качеств, снижения количества применяемого цемента. Порошки создают из естественного сырья или такого, которое получено техническим путем (отходы доменного производства, зола, шлаки, перемолотые горные породы, микрокремнезем и др.).

Существуют также карбонатные порошки, эффективно используемые в дорожном строительстве. Минеральные порошки делятся на активированный и неактивированный продукт, а также на МП1, МП2:

  • МП1 изготавливают из карбонатных пород;
  • МП2 получают из шлаков сталелитейного производства.

От наполнителей добавки отличаются небольшими размерами – зерна не превышают 0,03-0,16 мм. При изготовлении бетонной смеси цемент и минеральные добавки (МД) заполняют пустоты, что значительно укрепляет структуру готового раствора. Такой способ приготовления бетона помогает снизить количество цемента, необходимого для работы.

Фракционный состав минерального порошка примерно соответствует обычному цементу. К тому же при помоле известняка на порошок сырье просушиваю, иначе в асфальт и сухие строительные смели он будет не пригоден. Вещества, которые добавляют в раствор, чтобы уменьшить количество используемого цемента, обычно называют наполнителями, поэтому если с помощью миндобавок удается снизить долю цемента в смеси, то в данном случае они фактически становятся минеральными наполнителями.

Активные и инертные минеральные добавки

Добавки условно делятся на инертные и активные, которые обладают различными свойствами.

  • Инертные вещества в обычных условиях не взаимодействуют с составными частями цемента. Необходимы особые требования, при которых начнется реакция (к примеру, во время автоклавной переработки). Такие порошки применяются при регулировке состава твердой фазы бетона, во время которой можно управлять свойствами бетонной смеси.

К инертным МД относят кварцевый песок, глину, известняк. Их применяют, чтобы заполнить пустоты в твердой фазе, отрегулировать зерновой состав смеси. Такой подход помогает управлять характеристиками готового бетона.

  • Активные названы так, потому что обладают способностью при комнатной температуре в присутствии воды реагировать с диоксидом кальция, создавая соединения с вяжущими свойствами. После добавления активных веществ в бетонную смесь, начинается реакция с Ca(OH)2, который выделяется во время гидратации портландцемента.

Существуют МД, обладающие способностью самостоятельно твердеть, увеличивая прочность бетона. К подобным добавкам относят перемолотый доменный шлак, который начинает быстро твердеть после добавления в его состав извести.

Значительное влияние на характеристики МД оказывает состав их частиц – он определяет способность компонентов к химической реакции, предполагаемую плотность бетона.

Природные МД получают путем перемалывания горных пород осадочного или вулканического происхождения. Добавки, которые производят из технического сырья (золы, шлаки), имеют разный минеральный состав, размер частиц. Они влияют на эффективность их использования в бетоне.

Технологии использования минеральных добавок

Минеральные добавки чаще всего используют как заменители цемента. Технологически их добавляют в процессе помола клинкера или прямо во время замеса. Их себестоимость невелика, а присутствие в бетонной смеси дает значительный экономический эффект.

Одной из наиболее активных технических МД считается микросилика. Ей присущи вяжущие свойства с пуцоллановым эффектом: она вступает в реакцию с составными частями бетона, улучшая его свойства. Микросилика – это своеобразные шарики микроскопического размера в доли микрон. Внешне она выглядит как пыль, образованная мельчайшими элементами кремнезема. Наличие в смеси миллионов таких частичек помогает равномерно смешивать компоненты, делая перетекание, укладку бетонной смеси более удобным процессом. МД часто применяются для смеси, которую используют на высотных работах, поскольку ее проще поднимать наверх с помощью специального насоса.

Широко используются в качестве добавок золы ТЭС, образующиеся при сжигании угля. Золы могут содержать оксид кальция в различных количествах – от этого зависит их использование. Обычно золы с высоким процентом СаО используют там, где от бетона не требуется особой долговечности. Наоборот, низкокальциевые золы в присутствии воды и извести образуют гидросиликаты и гидроалюминаты кальция – основных компонентов цементного камня.

Оборудование для производства минерального порошка

Компания Bosstechnology имеет собственную линию по производству минерального порошка с высокой производительностью и качеством получаемого сырья.

Мельница

Производство минерального порошка (г. Кременчуг)

Площадь
Землеотвод

Землеотвод — 105 Га (договор аренды земли на 25 лет, до 2032 г.). Что дает нам огромные запасы и возможности!

Объемы
Лицензированные запасы

Лицензированные запасы — 31.5 млн. тонн щебеночной продукции(12.2 млн. куб. м. в твердом теле).
Дополнительно разведанные запасы гранита -9.2 млн. куб. м. в твердом теле, что соответствует 25 млн. тонн щебеночной продукции.

Перспективы
Прирост запасов

В перспективе прирост запасов продукции по месторождению до 50 млн. куб. м.
Лицензия (специальное разрешение на пользование недрами).

Продукция
Марка щебня

Марка щебня — М 1200, морозостойкость — 300, радиоактивность — 1 класс (щебень можно использовать для всех видов строительных работ).

БОСС Технолоджи

Мы будем рады вашему обращению