Boss Technology - добыча и переработка гранитного щебня

Улучшение щебня

В последние годы производство в Украине кубовидного щебня нарастило обороты более чем на 200%. Это связано с двумя факторами – повышением требований к дорожному строительству и обновлением материально-промышленной базы крупных производств.

Производство кубовидного щебня

Качественный кубовидный щебень имеет ГОСТ 8267-93 и отличается минимальным показателем лещадности (соотношение острых зерен к кубовидным) в пределах 2-8%. Это делает камень идеальным для битумных и цементных смесей, на которые приходится около 80% общего потребления.

В масштабных асфальтовых работах (за период 2015-2020 гг.) все больше применяется именно кубовидный щебень и цена на него – это главный показатель эффективности производства. Благодаря внедрению центробежных дробилок и уменьшению выхода гранотсева, стоимость этой группы – как оптовая, так и промышленная — практически приблизилась к обычному щебню.

Это позволяет использовать кубовидный щебень и малым предприятиям, и даже при обычном строительстве жилых объектов, что значительно повышает качество, надежность и долговечность готовой инфраструктуры городов.

Дробление на мелкие фракции

В процессе производства крупные фракции бута (100-300 мм) дробятся в дробилке на более мелкие (например, 40-70 или 5-20 мм), моются и фильтруются на ситах.

Главные факторы при дроблении щебня, которые определяют соотношение отсева – это размер и прочность горной породы, технология производства и тип дробильного оборудования, а также спектр итоговой продукции предприятия.

Ранее при дроблении на мелкие фракции использовались щековые и конусные дробилки. С переходом на центробежные варианты стало возможно получать более качественный щебень и при этом сократить количество отходов, что положительно повлияло на стоимость щебенки.

Благодаря технологии исправления формы зерен без сокращения размеров дробимого материала в вариантах ЦД можно получать кубовидный щебень и из крепких изверженных пород.

Доработка щебня

Этот этап включает обламывание краев, сортировку и отсеивание. В итоге более мелкие игловидные зерна отсеиваются и уходят на повторное дробление (на более мелкие фракции), а кубовидные зерна (с приблизительно равным соотношением сторон) промываются и идут как готовая продукция.

Процесс относится ко всем мелким фракциям щебня, что очень удобно, так как позволяет получить качественный материала для множества строительных целей. Сюда относится как закладка в битумные или цементные смеси, так и использование в качестве основы для бетона или подушки под фундаменты или дорожные покрытия.

Вы можете заказать производство кубовидного щебня мелкой фракции и его доработку, обратившись к менеджерам нашей компании. Мы используем современное оборудование, которое позволить вам получить и использовать материал с наиболее высокими характеристиками.

Наш главный актив

Девладовский гранитный карьер

в Днепропетровской области

Площадь
Землеотвод

Землеотвод — 105 Га (договор аренды земли на 25 лет, до 2032 г.). что дает нам огромные запасы и возможности!

Объемы
Лицензированные запасы

Лицензированные запасы — 31.5 млн. тонн щебеночной продукции(12.2 млн. куб. м. в твердом теле).
Дополнительно разведанные запасы гранита -9.2 млн. куб. м. в твердом теле, что соответствует 25 млн. тонн щебеночной продукции.

Перспективы
Прирост запасов

В перспективе прирост запасов продукции по месторождению до 50 млн. куб. м.
Лицензия (специальное разрешение на пользование недрами).

Продукция
Марка щебня

Марка щебня — М 1200, морозостойкость — 300, радиоактивность — 1 класс (щебень можно использовать для всех видов строительных работ).

БОСС Технолоджи

Мы будем рады вашему обращению