Boss Technology - добыча и переработка гранитного щебня

Новости

Кварцитный щебень фото
Недра земли

Кварцитный щебень: характеристики, преимущества и применение

Кварцит – разновидность зернистой высокоплотной горной породы, базовой составляющей которой является кремнезем. На долю кремнеземистых частиц в нем приходится 90%, остальными компонентами материала являются слюда и другие натуральные минералы, но полевого шпата в нем нет. Вследствие измельчения такого природного сырья образуется щебень кварцитный – искусственный сыпучий нерудный каменный материал.

Эта статья содержит информацию о физических и механических особенностях соответствующего материала, о его достоинствах и сфере использования.

Подробнее

камень бут
Недра земли

Ленточный фундамент из бутобетона

Популярным стройматериалом, который используется для возведения основания домов, является бут – камень природного или искусственного происхождения. Бутовый фундамент, состоящий из соответствующего каменного материала на 90%, отличается долговечностью и придает зданию привлекательный вид.

Подробнее

применение известнякового щебня
Недра земли

Применение известнякового щебня

Одним из материалов, который радует низкой ценой, считается известняковый щебень. Он активно используется в строительной сфере. Добыча производится из осадочных известняковых пород, которые были образованы на месте морей в древности. Сам материал формируется из скелетных и ракушечных останков животных.

Подробнее

жерства фото
Недра земли

Жерства: что такое, особенности, применение

Полезно узнать, что такое жерства, если планируются любые строительные работы. По сути, это одна из составляющих смеси твердых и крепких материалов. Она активно используется в строительной сфере для формирования работ на дорогах, фундамента. Материал поставляется любыми объемами и по низкой цене от нашей компании.

Подробнее

расклинцовка щебня
Недра земли

Расклинцовка щебнем в дорожном строительстве

Расклинцовка щебня – это особая технология в строительной сфере, направленная на достижение максимально плотного дорожного полотна без образования возможных пустот и исключающая движение отдельных фракций. Подобную технологию можно встретить при реализации проектов дорожного полотна.

Подробнее

Мраморный щебень
Недра земли

Мраморный щебень

Мраморный щебень – это продукт, получаемый во время камнедобычи и обработки. Он добывается при помощи открытой методики и распространен в различных Европейских и Азиатских странах, а также в Сибирских районах России. Этот вид продукта используется в различных сферах деятельности и обладает преимуществами благодаря своим параметрам.

Подробнее

щебень для парковки
Недра земли

Какой щебень нужен для парковки

Покрытие для парковки из щебня – это отличный вариант для получения чистой и ухоженной площадки под автомобиль. Подобный вариант доступен большому числу автовладельцев. Создание этого покрытия подразумевает учет тонкостей, обязательных к изучению перед началом работ.

Подробнее

Подушка под фундамент
Недра земли

Подушка под фундамент: песчаная, бетонная или гравийная

При возведении любого строения важным этапом является создание надежного фундамента. Именно от того, насколько прочным он будет, зависит длительность эксплуатации конкретного сооружения. Но на этом этапе важно побеспокоиться о подготовке такого компонента, как подушка под фундамент. Чтобы все возложенные на нее задачи выполнялись в полной мере, очень важно правильно подобрать подоснову под конкретный вид поверхности.

Подробнее

керамзитобетон фото
Недра земли

Керамзитобетон: особенности применения, марки, плюсы и минусы использования

Для возведения домов застройщики часто используют керамзитобетон. По сравнению с бетоном материал менее прочен и плотен, а его широкое использование объясняется низкой ценой, незначительной теплопроводностью и небольшим удельным весом. Многие строители при соблюдении пропорции керамзитобетона готовят материал сами – на строительной площадке.

Подробнее