Boss Technology - добыча и переработка гранитного щебня

Новости

отсев для бетона
Недра земли

Сколько отсева нужно для бетона?

При объемных строительных работах связанных с цементировкой, часто встает вопрос удешевления итоговой конструкции – будь то фундамент или заливка для садовых дорожек и заборов. В этом случае разумно применить гранитный отсев для использования в бетоне, и тем самым сэкономить до 25% стоимости материалов.

Подробнее

рваный камень
Недра земли

Рваный камень – использование и характеристики

Когда приходит этап внешней отделки и облицовки здания, каждый хозяин старается подчеркнуть собственную индивидуальность и чувство вкуса. И в этом ему может помочь рваный камень – материал, который стал одним из самых популярных разновидностей декоративного камня.

Подробнее

гранитная крошка
Недра земли

Гранитная крошка — характеристики и применение

При различных декоративных и технических работах и оформлении садовых дорожек, разноцветная гранитная крошка — незаменимый материал. Она сохраняет все свойства материнской породы, устойчива к влиянию погодных условий и может служить десятилетиями и при этом не крошится и не теряет своих оттенков.

Подробнее

гранитный щебень
Недра земли

Прочность гранитного щебня: методы проверки

Для различных видов строительных работ допускается применение щебенки различного качества. И главную роль тут играет марка прочности щебня, так как именно она определяет возможные нагрузки и срок эксплуатации изделия или сооружения.

Подробнее

щебень или гранотсев
Недра земли

Гранитный отсев или щебень?

При использовании щебенки в различных областях строительства у заказчика возникает вопрос – что лучше отсев или щебень? Оба материала широко применяются для строительных работ, но в некоторых случаях первый имеет преимущество перед вторым.

В этой статье вы узнаете, чем отличается щебень от отсева, и познакомитесь с и их основными областями применения и  техническими характеристиками.

Подробнее

плитка из натурального камня
Недра земли

Гранитная плитка: особенности, виды, области применения

Когда речь заходит о декоративной отделке помещения и его облицовке, выбирать нужно наиболее прочные, эстетические и экологически чистые материалы. Качественная гранитная плитка отлично удовлетворяет всем этим требованиям и в дополнение имеет  много цветовых оттенков, что очень удобно при декорировании.

Подробнее

натуральный камень
Недра земли

Натуральный камень в строительстве

Природный камень в строительстве используется для хозяйственных построек — сараев, беседок, оград, отмосток, веранд, а также внешней отделки зданий или мощения подъездных дорог, но строить из камня можно и полноценные дома. Он не подвержен влиянию погодных условий, хорошо сохраняет тепло и отлично скрепляется растворами.

Подробнее

укладка асфальта
Недра земли

Технология укладки литого асфальта

Асфальтобетон сегодня широко используется для создания дорожных покрытий всех типов, и, при соблюдении технологии, позволяет получить отличный результат даже на сложных участках рельефа. Этот материал представляет собой смесь битума и натуральных природных веществ, таких как щебень и гранитный отсев.

Подробнее