Boss Technology - добыча и переработка гранитного щебня

Новости

пгс фото
Недра земли

Песчано-гравийная смесь: описание и применение материала

В современном мире строительная отрасль невероятно динамично развивается: специалисты разрабатывают передовые технологии производства и переработки материалов, создаются прогрессивные методики постройки и реконструкции разнообразных объектов, в которых нуждается человек. В число таких полезных разработок входит и песчано-гравийная смесь.

Подробнее

вторичный щебень
Недра земли

Можно ли использовать вторичный щебень для приготовления бетона

Бетон используют для строительства капитальных, надежных и долговечных зданий и конструкций, в том числе морских причалов, оборонных объектов и сооружений гражданского назначения. Со временем постройки начинают ветшать и их выводят из эксплуатации, но из самого бетона можно изготовить вторичный щебень, который широко применяется в строительной сфере. 

Подробнее

Прокладка канализации
Недра земли

Прокладка канализации: как выбрать песок и щебень

Выбирать песок и щебень для канализационных коллекторов зачастую нет необходимости, ведь в современных проектах предусмотрены П-образные железобетонные профили и плиты для перекрытия секционной канавы. На строительную площадку завозятся уже готовые железобетонные конструкции, укладываемые на тонкую прослойку из грунта и песка. И все же щебень часто используют для прокладки дренажа.

Подробнее

отсев для бетона
Недра земли

Сфера применения бетонного отсева

Современный бетон, который применяется в общестроительных работах, это довольно прочный материал. Но и он со временем разрушается и требует механической утилизации. В результате переработки получается бетонный отсев и дробленый бетон, который также применяется в различных строительных сферах и народном хозяйстве.

Ниже мы расскажем вам про область применения бетонного отсева и рассмотрим его технические особенности и характеристики.

Подробнее

Подушка под фундамент
Недра земли

Подушка под фундамент — всегда ли она нужна?

При закладке фундаментов, как в жилых, так и промышленных зданиях следует соблюдать определенные строительные нормы, одной из которых является подушка фундамента.

Вне зависимости от типа будущего здания, этот элемент конструкции обеспечит лучшие условия эксплуатации, устойчивость к проседанию и деформации почвы и повысит срок службы ленточного или блочного фундамента.

Ниже вы узнаете, зачем нужна подушка под фундамент, какие бывают ее виды и как реализуется технология закладки.

Подробнее

Грунтощебеночная смесь
Недра земли

Грунтощебеночная смесь: состав и применение материала

При прокладке современных дорожных покрытий используется не только асфальтобетон и щебень. В качестве основания здесь часто выступает грунтощебеночная смесь, которая служит надежной подложкой под широкополосные трассы и автобаны. Этот материал стал активно использоваться только в этом столетии с развитием химической промышленности, полимерных смол и вяжущих адгезионных добавок.

Ниже вы узнаете, что такое грунтогравийная смесь и познакомитесь с ее составом, технологией укладке при строительстве дрог и особенностями использования.

Подробнее

Обзор месторождений грантиного щебня

Основной продукцией «Компании BossTechnology» является гранитный щебень, который добывают в Девладовском гранитном карьере, который расположен в Днепропетровской обл., Украина. Гранитный щебень получают дроблением гранита.

Подробнее

песок и щебень
Недра земли

Какой выбрать песок и щебень при проведении водопровода?

Когда встает вопрос о проведении водопровода в частном доме, помимо разработки подходящего технического проекта, следует внимательно отнестись к выбору стройматериалов. Однако в отличие от труб и колодцев, качество песка и подходящие фракции щебня тут не играют значительной роли, так как система водоподачи и водоотведения обычно прокладывается там, где нет нагрузки на грунт.

Ниже вы узнаете, что такое определение качества песка, как выбрать щебень и песок для нее, как оборудовать траншею для водопровода, и как провести засыпку после проведения работ.

Подробнее

Щебень фракции 70-180
Недра земли

Различные фракции щебня и гравия: размер гранул

В современном строительстве щебенка имеет самое широкое применение. При этом щебень и его размеры определяются законодательными техническими требованиями к прочности, морозоустойчивости, радиоактивности и лещадности, которые различны в разных отраслях хозяйственного использования.

Ниже вы узнаете, какие существуют требования по ГОСТ к фракции щебня в нашей стране, как правильно подойти к выбору размера и формы частиц, а также познакомитесь с результатами, какие могут дать просеивание щебня и гравия.

Подробнее

щебень известняковый фото
Недра земли

Известняковый щебень характеристики, свойства, использование

Среди различных видов щебенки, использующихся в жилом строительстве, известняковый щебень приобрел в последние годы особую популярность. Это связано с его пониженными показателями радиоактивности, достаточной прочностью и отличными механическими свойствами.

Ниже вы узнаете, что представляет собой щебень известняковый, как происходит его добыча щебня, а также о его разновидностях и нюансах выбора для жилого или промышленного строительства.

Подробнее