Boss Technology - добыча и переработка гранитного щебня

Новости

Подушка под фундамент
Недра земли

Подушка под фундамент: песчаная, бетонная или гравийная

При возведении любого строения важным этапом является создание надежного фундамента. Именно от того, насколько прочным он будет, зависит длительность эксплуатации конкретного сооружения. Но на этом этапе важно побеспокоиться о подготовке такого компонента, как подушка под фундамент. Чтобы все возложенные на нее задачи выполнялись в полной мере, очень важно правильно подобрать подоснову под конкретный вид поверхности.

Подробнее

керамзитобетон фото
Недра земли

Керамзитобетон: особенности применения, марки, плюсы и минусы использования

Для возведения домов застройщики часто используют керамзитобетон. По сравнению с бетоном материал менее прочен и плотен, а его широкое использование объясняется низкой ценой, незначительной теплопроводностью и небольшим удельным весом. Многие строители при соблюдении пропорции керамзитобетона готовят материал сами – на строительной площадке.

Подробнее

пескобетон фото
Недра земли

Пескобетон: виды, характеристики, применение

Сегодня в строительной отрасли применяется большое количество разновидностей бетона, отличающихся техническими характеристиками. Одним из распространенных стройматериалов принято считать пескобетон. Он представляет собой смесь, которая достаточно простая в использовании, а также является экономически востребованной.

Подробнее

расклинцовка щебня
Недра земли

Расклинцовка щебня

Чтобы обеспечить для дороги или фундамента прочную, долговечную и, главное, неподвижную подушку, был разработан метод расклинцовки щебнем. Это проще и дешевле, чем бетонирование. Для обустройства основания дорожного покрытия нужен только щебень и трамбующая техника.

Подробнее

щебеночное основание
Недра земли

Устройство щебеночных оснований и покрытий методом заклинки

Основание это несущий слой дорожной одежды. Его функцией является перенаправление полученной нагрузки на грунт. Создание щебневого или гравийного основания является технологически необходимым этапом создания качественного дорожного покрытия.

Подробнее

Девладовский гранитный карьер

Девладовский гранитный карьер расположен в Софиевском районе Днепровской области. С помощью железной дороги он соединяется со станцией Девладово широкой колеей около 7 км. Летом 2014 года была проведена модернизация и капремонт железной дороги на этом участке. Разработка Девладовского месторождения ведется открытым способом.

Подробнее

сыпучие стройматериалы
Недра земли

Сыпучие строительные материалы: особенности и сфера применения

Сыпучие строительные материалы бывают очень разные, могут иметь обширный набор физико-механических свойств, что обеспечивает им широкую сферу применения в строительстве. Измельченный материал различных по размеру фракций может быть использован как самостоятельный компонент, так и в составе различных строительных смесей.

Подробнее

керамзит
Недра земли

Керамзит как универсальный строительный материал

Керамзит, в переводе обожженная глина, это универсальный строительный и декоративный материал, который получают в результате обжига особых сортов глины. Делается это в специальных высокотемпературных печах. В результате теплового удара глина вспенивается, становясь внутри очень пористой. Но снаружи при этом оплавленные гранулы покрываются прочной герметичной пленкой. Получается очень прочный и легкий, обладающий отличными тепло и шумоизоляционными свойствами материал, внешне напоминающий гравий. Широко применяется в строительстве и для оформления парково-садовых зон.

Подробнее

пгс фото
Недра земли

Песчано-гравийная смесь: описание и применение материала

В современном мире строительная отрасль невероятно динамично развивается: специалисты разрабатывают передовые технологии производства и переработки материалов, создаются прогрессивные методики постройки и реконструкции разнообразных объектов, в которых нуждается человек. В число таких полезных разработок входит и песчано-гравийная смесь.

Подробнее